Ziegenmilch

Milch ist ein unverzichtbares Lebensmittel. Versehen mit Kohlenhydraten, Eiweiß, Vitaminen und Spurenelementen liefert sie dem Körper elementare Bestandteile, die er zum Leben benötigt. Ziegenmilch macht das auch. Nur besser.

Rund 3% Eiweiß, 3,5% Fett und etwas mehr als 4% Lactose. Ziegenmilch ist zwar etwas magerer, unterscheidet sich aber in der Zusammensetzung nur unwesentlich von Kuhmilch. Dennoch kann sie vom Körper leichter verarbeitet werden und ist besser verdaulich. Das Geheimnis liegt in einer etwas anderen Fettstruktur. Ziegenmilch kann in vielen Fällen auch problemlos von Menschen konsumiert werden, die auf Kuhmilch allergisch reagieren. Und auch bei einigen Krankheiten – etwa Neurodermitis – schwören viele Betroffene auf die positiven Auswirkungen von Ziegenmilch.

Der Geschmack der Ziegenmilch unterscheidet sich von Kuhmilch – aber nicht unbedingt zum Negativen. Das können viele, die schon einmal ein frisches Glas Ziegenmilch getrunken haben, bestätigen. Ziegenmilch eignet sich auch optimal für die Verwendung in der Küche.

Wir Langzwettler verarbeiten die Ziegenmilch aber zur für uns edelsten Form. Zu Käse.

Wertvolle Rohstoffe. Sorgfältige Handarbeit. Reichhaltige Lebensmittel. Käse mit Herkunft.
Impressum